Товар добавлен к сравнению.
Перейти к сравнению.

Виды тканей для постельного белья

В последнее время популярностью всё больше и больше пользуются комплекты постельного белья из материалов с синтетическими добавками, так как за ними легче ухаживать, они не так сильно мнутся, да и срок службы у них намного дольше. Но всё-таки рекомендуется приобретать комплекты из натуральных тканей, так как они позволяет телу дышать.

Самыми распространенными является хлопковые ткани. Их главным преимуществом является то, что они не вызывают аллергии, поэтому их можно использовать ежедневно, а также они подходят для изготовления детских постельных принадлежностей. Такие материалы  не накапливают статическое электричество, воздухопроницаемы. Еще одним преимуществом является то, что они хорошо пропускают влагу и быстро сохнут.

Бельё из натуральных тканей

Бязь – ткань, в составе которой 100% хлопка. Производится путем  полотняного переплетения. Из нее получается  практичное, качественное и недорогое белье. Единственный недостаток – это то, что такое бельё сложно утюжить. Зато стирать его можно в машинке, не опасаясь, что оно испортится.  Рекомендуемая температура воды - 40°.

Постельное бельё из бязи – это отличное решение для повседневного использования.

Сатин - подойдёт тем, кому важны гладкость и блеск. Это ткань с крученой нитью двойного плетения  может быть набивной, гладкоокрашенной или отбеленной.  В ее составе 100 % хлопок. Стирать постельное белье из сатина можно и в машине, и на руках - не зависимо от вида стирки  ткань долго не тускнеет. Конечно, если будет соблюдаться температурный режим воды (60°). Главным преимуществом сатина можно назвать то, что он практически не мнётся. Поэтому его не придётся гладить, а если бельё проглажено, то телу под ним тяжелее дышать.  По цене сатин дешевле шелка и так же. как и бязь, хорошо подходит для каждодневного использования. Большой ассортимент комплектов постельного белья  из сатина вы найдёте у фирм Aura, Василиса и GoldTex.

Поплин. Постельное белье из поплина отличается лёгкостью и прочностью. В его составе тоже 100% хлопок и используется полотняное плетение. Но эта ткань имеет поперечные рубчики.постельное белье из поплина

Особого ухода такой материал не требует, однако, стирать его возможно только при температуре воды до 30°.

Для ценителей элитного постельного белья подойдут комплекты из жаккарда. Такая ткань создаётся на специальных станках, поэтому она прочная, несмотря на то, что тонкая. Для людей с чувствительной кожей комплект из жаккарда будет оптимальным решением, так как ткань очень нежная и гиппоаллергенна. Стирать такие ткани рекомендуется при температуре не выше 30°

Отличные комплекты из поплина, искусственного шёлка и жаккарда производит компания GoldTex.

Шёлк – это, пожалуй, самый элегантный и изысканный материал для постельного белья. К его выбору необходимо подходить с особой тщательностью, чтобы в последствии не разочароваться. Изготавливают его из коконов тутового шелкопряда. Цена на постельное белье из шёлка намного дороже, чем тканей из хлопка. Больше всего ценится японский шёлк – это отличный подарок для себя и для дорогих вам людей. Такое постельное особенно хорошо использовать в жаркое время, так как оно холодит тело. Кстати, данная ткань является самой прочной.

Не рекомендуется стирать его  в машинке, лучше сделать это вручную при температуре воды 30 °. Компания Consul предлагает качественные комплекты  по приемлемым ценам. 

И еще один вид ткани, из которого шьют постельное бельё – это бамбуковая ткань. Она очень мягкая. По своим качествам, бельё из этого материала напоминает шёлковое. Такая ткань имеет притивомикробные свойства. Изготавливать её начали не так давно, но она уже заняла крепкие позиции в  производстве постельного белья и одежды. Температура воды при стирке не должна превышать 40°.

Помните о том, что белье из натуральных тканей может дать усадку во время стирки, поэтому соблюдайте все рекомендации, которые имеются на ярлычке. 

Бельё из синтетических тканей

Искусственный шёлк – это синтез полиэстра (85%) и сатина (15%). Внешне он практически не отличается от натурального шёлка, но уступает ему в том, что не так хорошо пропускает воздух и хуже впитывает влагу. Это отличный вариант для тех,  кто хочет украсить свою спальню, при этом не сильно потратиться.  Такой материал не требует особого ухода, долго не теряет свой цвет,  износостойкий и практически не изменяет свою форму. 

Приобретая постельное белье, полностью отталкивайтесь от своих ощущений и предпочтений. Ведь оно должно помочь отдохнуть и расслабиться после напряжённого дня.

 


Также советуем к прочтению:

 

© Все для сна.ру
Все права защищены
Ваш промокод: 91
+7 (495) 668-12-87